» » Воробей со львиным аппетитом

Воробей со львиным аппетитом

Воробей со львиным аппетитом 
Казалось бы, что после введения реформы децентрализации качество жизни должно значительно улучшиться. Благодаря усилиям местных советов в города должны поступать средства, направленные на развитие благоустройства и улучшения экономической, социальной, культурной жизни граждан. Конечно, приятно наблюдать за тем, когда происходит строительство детских садов, школ, объектов транспортной инфраструктуры, медицинских учреждений, а на запрос общества для каждого района Киева работают коммунальные предприятия.
Именно одно из таких учреждений и является темой нашего журналистского расследования.
Знакомьтесь, КП «Ватутинськинвестбуд» в Деснянском районе Киева.
Долгое время должность директора этого КП занимает Воробей Олег Анатольевич. «Долгое время» - более 10 лет. 10 лет! Несмотря на громкие расследования полиции, судебные решения ... Под его пристальным контролем находится весь бюджет Деснянского района. Да-да, не зря же предприниматели говорят: «решает всё только Воробей!». А ещё его называют «Птица». Интересно, правда? Этакая «жар-птица» Деснянского района. Однако, каждая такая золотая птица имеет надёжную крышу над головой. И таким надежным крылом для Воробья оказался Лавриненко Виталий Иванович. А он, в свою очередь, является главным над коммунальной собственностью в Киеве.
Воробей со львиным аппетитом 
Да, именно по его приказу, председатель Деснянского района Заболотный Вадим Геннадиевич выделял средства именно на те объекты, которые были интересны Лавриненко. И несмотря на все это, по решению суда Деснянского района он признан невиновным в коррупционных схемах.
Воробей со львиным аппетитом  
В кругах близких Воробью утверждают о том, как он хвастался, что заплатил 20000 $ (всего лишь) за решение суда, чтобы закрыть дело по истечению сроков.
Сейчас полицией Подольского района Киева открыто производство о похищении бюджетных средств и их нецелевое использование.
  Воробей со львиным аппетитом  Воробей со львиным аппетитом  Воробей со львиным аппетитом   
Именно в делах, касающихся коммунальной собственности, Воробей и его кум В. Мельничук, работали по следующей схеме:
Помещение коммунальной собственности по поддельному техническому паспорту делится на отдельные помещения до 100 м², после чего по упрощенной процедуре продаётся компаниям Мельничука по сниженной оценочной стоимости.
Более того, Воробей сдаёт в аренду помещения коммунальной собственности без проведения конкурсов, а собирает кассу Мельничук.
Странным образом Деснянский РГА и новый и.о. директора КП «Ватутинськинвестбуд» Коваленко С.Л. не могут внести изменения в государственный реестр. Игнорируя распоряжение о назначении нового и.о. директора коммунального предприятия, с целью сохранить власть на предприятии Воробей обращается к неизвестному регистратору неизвестного КП «Регистрационное Бюро» (https://opendatabot.ua/c/42484787)основанного неизвестным ОСН с уставным капиталом в 5000 грн.
Воробей со львиным аппетитом Воробей со львиным аппетитом 
Воробей со львиным аппетитом
  Воробей со львиным аппетитом 
Неудивительно, что именно по приказу Воробья Коваленко С.Л. пытались освободить задним числом, о чём было сообщено национальной полиции.
Районный отдел полиций во главе с Плешковым Александром Борисовичем заблокировал работу коммунального предприятия, за что Воробей со слов следователя пообещал отдать помещение в «подарок».
А вот Вашему вниманию декларация одиозного Воробья на сайте НЗК:https://declarations.com.ua/declaration/nacp_c8be696d-9dad-4acb-88e7-0c65e17d893
 
Посмотрите только на количество квартир, домов и земельных участков, которая просто поражает!
  Воробей со львиным аппетитом 
Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив